Possui graduação em Educação Física pela Universidade Estadual do Piauí (2000), mestrado em Ciência dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas (2011) e doutorado em Ciências (Biologia Celular e Tecidual) pela Universidade de São Paulo (2016). Atualmente é professor adjunto da Universidade Federal do Piauí. Membro do Núcleo de Estudos em Saúde Pública (NESP-UFPI). Orientador do Programa de Pós-Graduação em Saúde da Família (RENASF). Orientador da Liga Acadêmica de Geriatria e Gerontologia do Piauí (LAGG). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Bioquímica da nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: suplementação, idoso, sarcopenia, treinamento resistido e avaliação física.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Graduação - Universidade Estadual do Piauí Especialização - Universidade Federal do Piauí Mestrado - Faculdade de Ciências Farmacêuticas/Universidade de São Paulo Doutorado - Instituto de Ciências Biomédicas/Universidade de São Paulo
Áreas de Interesse
(áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Caquexia associada ao câncer; Saúde do idoso; Sarcopenia; Treinamento físico.