Os polímeros possuem vasto campo de aplicação e uma desta encontra-se na indústria de alimentos, na qual se faz o uso de alguns aditivos poliméricos com a finalidade de melhorar as características reológicas, químicas e sensoriais dos seus produtos alimentícios. O babaçu é uma palmeira extrativista brasileira, as suas potencialidades são inúmeras e um dos produtos que pode ser aproveitado do Babaçu é o “extrato aquoso de amêndoa de babaçu”, também conhecido no Norte e Nordeste do Brasil como “leite de coco babaçu”. Dessa forma, o trabalho teve como objetivo o desenvolvimento de um extrato de amêndoas de coco babaçu (Orbignya phalerata Martius) em pó puro e com adição de polímeros. O estudo apresentou resultados de caracterização texturométricas, composição alimentar (umidade, cinzas, proteínas, carboidratos, lipídios, cinzas), físico-químicos, microbiológicas, difração de Raios-X, Microscopia Eletrônica de Varredura (MEV) e as caracterizações Térmica (TG) e Termogravimetria Derivada (DTG). As técnicas de secagem por liofilização e atomização por spray-dryer foram empregadas para a obtenção do extrato de amêndoas de coco babaçu (Orbignya phalerata Martius) em pó, já os polímeros utilizados foram a maltodextrina, goma xantana, carboximetilcelulose e ciclodextrina com concentrações de 5, 3, 3 e 1% respectivamente. Os resultados alcançados revelam que a utilização dos polímeros como aditivos alimentar mostraram ser promissores quanto ao seu emprego e que a secagem por liofilização apresentou ser mais viável para a desenvolvimento do extrato em pó.