Com o aumento da produção avícola consequentemente tem-se uma maior procura por alimentos que atenda as necessidades nutricionais das aves e em um curto periodo de tempo, com isso varias fontes proteicas vem sendo testadas com o intuíto de atender as exigências nutricionais como substituto para o farelo de soja ou farinha de peixe. Parte dessa substituição destaca-se a farinha de inseto que através de vários estudos vem ganhando o mercado por disponibilizar nutrientes suficientes para a produção de frangos de corte. Não deixando de destacar a saúde e a integridade do intestino delgado para que aja um bom desenvolvimento nutriconal bem como avaliar se a mesma possa causar um efeito contrario do esperado. Contudo o presente estudo tem como objetivo avaliar alterações morfometricas do intestino delgado (duodeno, jejuno e íleo) de frangos de corte da linhagem Ross de 1 a 36 dias de idade, alimentados com dietas contendo diferentes níveis de farinha da larva de Hermetia illucens como ingrediente proteico. Foram utilizados 32 aves distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado com 4 tratamentos e 8 repetições. A ração controle foi formulada à base de farelo de soja e substituida parcilmente aos niveis 5, 10 e 15% de farinha de larvas de Hermetia illucens. Para avaliação morfometrica, ocorreu diferença significativa para largura de cripta a nível de 15% no jejuno e um aumento na camada muscular a nível de 10% apesar de apresentar essas alteções não interferiu na digestibilidade dos animais. Ambas alterações está relacionada a uma carga maior na metabolização da ração por ser rica em proteína Com relação aos demais segmentos avaliados não apresentaram alterações bem como nas vilosidades e mucosa intestinal. Com base nos estudos o uso da farinha da larva de Hermetia illucens tem influência positiva para ser usada como substituto ao farelo de soja como fonte de protéina para frangos de corte de 1 a 36 dias de idade.