O trabalho foi realizado com o objetivo de analisar o efeito dos diferentes níveis de concentração de extrato líquido de alho sobre hemograma, parâmetros fisiológicos e ganho de peso dos suínos na fase de creche. Foi realizada uma revisão de literatura sobre o uso dos aditivos, características do alho, a utilização do alho na dieta animal e variáveis como: hemograma, conforto térmico e parâmetros fisiológicos. Foram utilizados 24 animais do cruzamento da raça Large White e Landrace distribuídos em delineamento inteiramente casualizado. Utilizou-se quatro baias, onde estavam distribuídos aleatoriamente em seis animais por baia, sendo estes as repetições. Foram coletados os parâmetros hematológicos, fisiológicos, ambientais e ganho de peso médio dos animais. Houve um efeito significativo no hemograma para as taxas de neutrófilos segmentados, linfócitos, eosinófilos e monócitos. Conclui-se que houve efeito do extrato líquido de alho como aditivo zootécnico sobre as variáveis estudadas.