Objetivou-se avaliar os efeitos da suplementação com resíduo lipídico (RL) à base de glicerol em substituição ao milho do concentrado sobre o consumo, parâmetros da fermentação ruminal e degradabilidade in situ em ovinos deslanados. O experimento foi conduzido na Universidade Federal do Piauí, UFPI – CPCE, utilizando quatro ovinos fistulados, com, aproximadamente, dois anos de idade e 54,5 ± 3,5 kg de peso corporal (PC), todos mantidos em baias individuais recebendo dietas contendo 0, 5, 10 e 15% de RL (%MS). O experimento teve duração de 60 dias, sendo dividido em quatro períodos de 15 dias, sendo 10 dias para adaptação e cinco dias para coleta de dados. O delineamento utilizado foi o de quadrado latino 4 × 4. Para determinar a degradabilidade foi usada a técnica in situ, com sacos de náilon, sendo avaliados os tempos 0, 3, 6, 12, 18, 24, 48 e 72 horas de permanência no rúmen. As dietas com RL não interferiram no consumo de MS e PB, entretanto, observou-se um efeito linear crescente no consumo de EE. Não houve interação do tempo em relação aos tratamentos sobre o pH, porém foram encontrados valores abaixo da média encontrada (6,04) entre 2 e 4 horas pós-prandial. A fermentação ruminal foi alterada apresentando efeito quadrático na concentração de nitrogênio amoniacal, com valor mínimo de 8mg/dL ao nível de 4,11% de inclusão do RL (p<0,05). Constatou-se um efeito linear decrescente sobre a suplementação em relação ao desaparecimento da fração potencialmente degradável (B) e um efeito linear crescente da degradabilidade efetiva da MS na taxa de passagem de 8%.h-1 (p<0,05). Em relação a cinética da degradabilidade da PB, foi verificado efeito linear crescente da degradação da fração insolúvel (C) e um efeito linear crescente na degradabilidade efetiva em todas as taxas de passagem e do tempo de colonização bacterina. Os resultados deste trabalho indicam que a suplementação até 7.5% de RL não causa efeitos negativos sobre consumo, melhorando potencialmente a fermentação e degradação dos nutrientes pelos ovinos.