Diante do cenário da região Nordeste do Brasil, caracterizada por baixa e irregular precipitação pluviométrica, aliada a dificuldade na produção e aquisição de alimentos, torna-se obrigatória a exploração de animais adaptados e com alimentação baseada em espécies vegetais que apresentem alta adaptabilidade as condições de solo e clima da região. A palma forrageira possui os requisitos para suportar os rigores de clima e as especificidades físico-químicas dos solos das zonas semiáridas.O desempenho e a carne de búfalos ainda são pouco estudados, especialmente em relação a animais confinados com dietas contendo somente grãos sem o uso de forragem. O objetivo nesta proposta foi avaliar a substituição de dieta de alto grão por palma forrageira mais caroço de algodão em búfalos confinados. Os tratamentos experimentais consistirão em quatro níveis de substituição (0, 33, 66 e 100%) de uma dieta de alto grão, composta por milho em grão e concentrado comercial por palma forrageira e caroço de algodão. Para isso, foi desenvolvido um experimento com 24 búfalos machos não castrados confinados, em delineamento experimental em blocos completos casualizados. Foram avaliados o consumo, desempenho, qualidade da carne e características sensoriais da carne. Os búfalos passaram por período de adaptação as dietas experimentais, o período experimental será de 100 dias, divididos em quatro períodos de 25 dias para coleta de dados e amostras.