Estudos morfológicos e histológicos do aparelho digestório de peixes neotropicais são escassos, embora, seja um dos ramos de interesse da nutrição animal, principalmente por gerar informações que favorecem o entendimento dos hábitos alimentares e suas relações com as dietas empregadas na alimentação dos peixes cultivados. Neste estudo foram utilizados 10 conjuntos viscerais de exemplares de Arapaima gigas de viveiros de piscicultura, com o objetivo de caracterizar histologicamente os órgãos do aparelho digestório da espécie. O material foi fixado e submetido ao processamento histológico padrão no Laboratório de Anatomia Animal- UFPI/CPCE. No segmento medial do esôfago não foi observada a camada muscular da mucosa. No estômago observou-se glândulas gástricas na região cárdica localizadas na lâmina própria da túnica mucosa e túnica muscular. Os cecos pilóricos apresentaram características histológicas semelhantes aos primeiros segmentos do intestino médio do pirarucu variando na espessura das túnicas submucosa e muscular. A identificação dos diferentes segmentos do intestino não foi de fácil determinação anatômica e histológica. Foram observadas variações quanto a organização das dobras intestinais e distribuição das células caliciformes ao longo do tubo intestinal. Histologicamente os órgãos do tubo digestório do Pirarucu, apresentaram características semelhantes a outros teleósteos com hábito alimentar carnívoro.