A avicultura de corte no Brasil é uma atividade que tem se destacado positivamente devido aos altos índices de eficiência produtiva, em função de excelência na genética, manejo, sanidade, ambiência e nutrição. A inclusão de ingredientes e aditivos que potencializem o desempenho, bem estar e saúde das aves são imprescindíveis para sustentabilidade da atividade. Objetivou-se com essa pesquisa avaliar o efeito do óleo de buriti como nutracêutico para frangos de corte, avaliando sua inclusão em dietas sem antibióticos sobre o desempenho, digestibilidade dos nutrientes, leucograma, rendimento de carcaça e qualidade da carne de frangos de corte. Foram utilizados 180 pintos da linhagem Ross, com um dia de idade, distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizados, com 3 tratamentos (0, 1 e 2% de inclusão de óleo de buriti), 6 repetições de 10 aves cada. De 8 a 21 dias foi avaliada a digestibilidade dos nutrientes. Aos 21 dias foram avaliados desempenho, rendimento de carcaça, cortes nobres e gordura abdominal,morfometria intestinal, parâmetros sanguíneos e qualidade de carne. A inclusão do óleo de buriti apresentou efeito significativo (p<0,05) para as variáveis de desempenho, digestibilidade e cor da carne. As demais variáveis analisadas não apresentaram diferenças significativas entre os tratamentos. A inclusão do óleo de buriti proporcionou um aumento na energia metabolizável da dieta e reduziu desempenho das aves, indicando que o efeito nutracêutico do óleo realmente melhorou o aproveitamento da dieta, porém ocasionou um excesso de energia que teve que ser metabolizado pelas aves, prejudicando consequentemente o desempenho, pois as dietas foram formuladas para atender as exigências. A inclusão de óleo de buriti aumentou a profundidade de cripa no duodeno e reduziu no jejuno, e também aumentou a pigmentação da carne do peito de frangos de corte. Portanto, observa-se que foram comprovados efeitos nutracêuticos do óleo de buriti, podendo ser caracterizado como aditivo zootécnico e sensorial em dietas para frangos de corte de 1 a 21 dias de idade.