Resina de Líquido da castanha de caju (LCC) utilizada para redução da permeabilidade de superficie de concreto
Liquído da castanha de caju, concreto impermeabilizante
O grande desafio da tecnologia de concreto atualmente parece ser aumentar a durabilidade das estruturas, uma das alternativas é a redução da permeabilidade e consequentemente a diminuição da porosidade, preservando as características superficiais, no contexto exposto este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de agregar valores a cadeia produtivo do agronegócio da cultura do caju, na utilização do sub produto que é o Líquido da castanha de caju com a finalidade de reduzir a permeabilidade das superfícies dos concretos aparentes, sintetizando uma resina termofixa com a polimerização por condensação do LCC com o formaldeído a fim de impregnar a superfície do concreto. A resina foi aplicada sozinha e dissolvida em biodiesel, em corpos-de-prova de 10x20 mm, onde foram realizados ensaios de absorção de água e índice de vazios, teste de viscosidade, resistência à compressão, verificação de profundidade de tratamento pela análise de microscopia eletrônica de varredura, apresentando resultados que mostra a redução da permeabilidade à água e da porosidade.