A figueira (Ficus carica L.) é uma espécie que apresenta ampla adaptação às diferentes condições edafoclimáticas. No Nordeste brasileiro, essa cultura vem apresentando potencial produtivo, por conta das altas temperaturas e da radiação solar reduzirem o ciclo da planta e produzirem frutos de qualidade. Assim, objetivou-se avaliar a produção, produtividade e qualidade pós-colheita de frutos da figueira, cultivar “Roxo de Valinhos”, nas condições edafoclimáticas do Sudoeste Piauiense. Os tratamentos consistem em três estádios de maturação dos frutos, determinados pela cor da casca, (verde-amarelado, verde-arroxeado e arroxeado) e duas épocas de poda (abril e dezembro de 2018). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado (DIC), com 4 repetições de 5 frutos para as análises físicas, e as análises físico-químicas foram realizadas em triplicata. As características avaliadas foram peso, cor, tamanho (físicas), sólidos solúveis, pH, acidez titulável e relação sólidos solúveis/acidez titulável (físico-químicas). Ao término de cada época de cultivo foi estimada a produtividade (Kg/planta) e a produção (t/ha) das 48 plantas avaliadas. Os dados foram submetidos a análise de variância, e, quando significativo, foi utilizado o teste de Tukey para os tratamentos qualitativos e regressão para os quantitativos.