A adubação é um dos fatores que influenciam na qualidade final da produção agrícola. Para a cultura da cenoura (Daucus carrota L.) há uma carência de estudos com a recomendação de adubação no sistema orgânico de produção. Desta forma, objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito de doses crescentes de esterco ovino (EO) e do uso ou não da palha de carnaúba sobre a produção e classificação de raízes de cenoura do cv Brasília. O delineamento experimental adotado foi o de bloco casualizado em arranjo fatorial (5x2), referentes a cinco doses de esterco de ovino (0, 10, 30, 50 e 80 t ha-1 de EO), dois níveis de palha de carnaúba (sem e com 15 t ha-1 de PC). Foram utilizados quatro repetições de cada tratamento, num total de 40 unidades experimentais. Neste estudo, observou-se que a palha de carnaúba não apresentou efeito significativo na produção de cenoura. Já na dose de 50 t ha-1 de EO, a produção foi de 88 g/raiz e o comprimento atingiu os 12,4 cm. A produtividade comercial (31,48 t ha-1) não teve diferença significativa, chegando a produzir 55% da produção total (56,47 t ha-1) na dose de 30 t ha-1 de esterco ovino.