O cálcio é um nutriente fundamental para o desenvolvimento das plantas, atuando principalmente na forma estrutural como integrante da parede celular, incrementando a resistência dos tecidos por ligação a fosfolipídios e proteínas na superfície da membrana, refletindo no crescimento radicular e na qualidade dos frutos. Pode ser aplicado via solo, ou pulverizado diretamente nas folhas e frutos, e a deficiência localizada de Ca pode se tornar um problema em várias culturas frutíferas, com o risco de grandes perdas econômicas. Diante do exposto, objetivou-se com esse experimento, avaliar a eficiência de absorção do cálcio em função da forma do nutriente na solução. O delineamento experimental adotado em campo foi em blocos casualizados com seis tratamentos, quatro repetições, e cinco plantas por parcela. Os tratamentos foram aplicados na fase de desenvolvimento e crescimento dos frutos, logo após a 1° e 2° queda fisiológica e aos 30 antes da colheita. Para determinação dos efeitos dos tratamentos foram realizadas coletas para avaliações dos teores de cálcio nos frutos e folhas (jovens e maduras). Na ocasião da colheita foi coletado material vegetal para análise de carboidratos solúveis totais, aminoácidos totais, e nitrogênio foliar. Os frutos colhidos por planta foram pesados e contados, para posterior determinação da produção (kg planta-1) e produtividade (t ha-1). Os dados foram submetidos à análise de variância para avaliação dos efeitos significativos pelo teste “F”, e os tratamentos comparados entre si pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade, por meio do programa estatístico R versão 3.5.2, e as figuras geradas no software SIGMAPLOT.