A qualidade fisiológica das sementes é determinada tanto na pré-colheita, durante sua maturação, como na pós-colheita, durante seu armazenamento, sendo influenciada por fatores genéticos, ambientais e pela interação entre estes. Objetivou-se avaliar cultivares de soja quanto a qualidade fisiológica inicial das sementes produzidas em área de Cerrado de baixa latitude e seu potencial de armazenamento em dois ambientes. Sementes de treze cultivares de soja (Pampeana 30 RR; Pampeana 20 RR; BRS Carnaúba; Pampeana 10 RR; BRS 333 RR; FT Paragominas RR; M 9350; BRS Sambaíba; M 9144 RR; P 99R03; P 99R09; FT Campo Novo RR e M 8766 RR), cultivadas em Currais, PI, Brasil (9º1’59’’ S, 44º41’18’’ O, 590 m), foram avaliadas quanto a qualidade fisiológica (germinação e vigor) após a colheita e após o armazenamento por 180 dias em dois ambientes(A1: Não controlado 27±2 °C/40±5% UR e A2: Controlado 9±2 ºC/80±5% UR). Seguiu-se delineamento inteiramente casualizado, com esquema de parcelas subdivididas e quatro repetições. As cultivares BRS Carnaúba; M 9350; FT Campo Novo RR; P 99R09; BRS Sambaíba e P 99R09 apresentam maior germinação e vigor após a colheita. As cultivares BRS Carnaúba; M 9350; FT Campo Novo RR; P 99R03; BRS Sambaíba; P 99R09; BRS 333 RR; FT Paragominas RR; M 8766 RR; M 9144 RR e Pampeana 30 RR, indicaram potencial de armazenamento adequado nos dois ambientes estudados. Os melhores valores médios de germinação e vigor após armazenamento foi obtido no ambiente 2 (9±2 ºC/80±5% UR).