A cenoura é considerada como uma das principais hortaliças em ordem de importância econômica e dentre as olerícolas em que a parte comestível é a raiz, ela se enquadra como a principal. Considerando a importância de se verificar os melhores genótipos para uma dada região, objetivou-se avaliar a performance agronômica de oito cultivares de cenoura no sudoeste do Piauí em um assentamento rural do INCRA na cidade de Alvorada do Gurgueia no período de maio a setembro de 2016. Foram avaliados: altura de plantas; comprimento da raíz; diâmetro das raízes; massa média das raízes comerciais; massa média das raízes refugo; produtividade total e comercial; percentual de raízes refugadas e percentual de raízes segundo sua classificação em comprimento. O delineamento foi em blocos ao acaso e quatro repetições, com 08 cultivares (BRS Planalto; Kuronan; Alvorada; Esplanada; Suprema; Brasília; Nova Kuroda e Tropical). Verificou-se que só houve diferença estatística para as variáveis: diâmetro da raiz, sendo as com maior diâmetro as cultivares Nova Kuroda e Kuronan, comprimento médio da raiz representado pelas maiores com as cultivares (Tropical; Planalto; Esplanada; Suprema e Brasília); incidência de ombro verde/roxo na qual a que aprensentou menor incidência foi a Nova Kuroda, e percentual de raízes por classes para raízes classe 10; classe 18 e classe 26. O maior percentual de raízes por classe se concentrou na classe 14 (raízes maiores ou igual a 14 cm e menor que 18 cm), na qual se enquadra dentro da preferência do mercado brasileiro. A produtividade total variou entre 45,05 a 68,37 t ha-1 e produtividade comercial de 34,70 a 54,93 t ha-1. Os resultados mostram que as cultivares estudadas apresentaram bom desempenho na região, com produtividade acima da média nacional.