Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: JOSE GIL DOS ANJOS NETO

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: JOSE GIL DOS ANJOS NETO
DATA: 24/08/2015
HORA: 16:00
LOCAL: Slão nobre CPCE
TÍTULO:

AVALIAÇÃO DA FENOLOGIA DO PIMENTÃO EM RELAÇÃO À IDADE DAS MUDAS E DOS ELEMENTOS AMBIENTAIS NO MUNICÍPIO DE BOM JESUS


PALAVRAS-CHAVES:

Capsicum annuum var. annum (L.). Graus-dias. Área foliar.


PÁGINAS: 25
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Agronomia
SUBÁREA: Fitotecnia
ESPECIALIDADE: Produção de Mudas
RESUMO:

Pertencente à família Solanaceae, o pimentão, Capsicum annuum var. annum (L.), é uma das dez hortaliças mais consumidas no Brasil, com uma área cultivada anual estimada em 12.000 ha. O uso do conceito de graus-dia e graus-dia acumulados permite a realização de aplicações tais como escolha de material genético compatível com o regime térmico local. Diante desse contexto, objetivou-se com este trabalho avaliar a fenologia, o período de mudas e o efeito dos elementos climáticos sobre mudas de pimentão. O delineamento experimental foi em blocos inteiramente casualizados (DIC), com quatro repetições e cinco tratamentos. Cada repetição era constituída por uma bandeja de 200 células, totalizando quatro bandejas, e os tratamentos foram os períodos de coletas no qual foram cinco coletas em intervalo de oito dias entre uma coleta e outra. As variáveis estudadas foram o comprimento da parte aérea, o comprimento da raiz, a área foliar, a massa seca da raiz e a da parte aérea. Os resultados obtidos no experimento mostra que os efeitos do clima e do tempo de mudas influenciaram significativamente em algumas variáveis de mudas da cultura do pimentão produzido em casa de vegetação com sombrite a 50 %. Com os resultados obtidos nas análises experimentais, concluímos que o fator climático regional tem influência sobre a produção de mudas de pimentão.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1773079 - ADRIANA URSULINO ALVES
Interno - 2999626 - DANIELA VIEIRA CHAVES
Interno - 1974703 - EDIVANIA DE ARAUJO LIMA
Notícia cadastrada em: 12/08/2015 09:12
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | © UFRN | sigjb09.ufpi.br.instancia1 07/11/2024 18:41