A pinha (Annona squamosa L.), é uma frutífera que tem importância comercial, adaptada às condições edafoclimáticas. No entanto, seu ciclo fenológico é modificado conforme a sazonalidade da região, conhecer as fases fenológicas do desenvolvimento do fruto é crucial para compreender a dinâmica da reserva de carboidratos em árvores frutíferas. A poda é uma prática de manejo especializada que influencia na dinâmica dos carboidratos. Objetivou-se com este trabalho avaliar as alterações nos teores de carboidratos em flores, frutos e folhas de pinha durante os estádios fenológicos e analisar os efeitos da poda quanto ao nível e distribuição destes carboidratos. O pomar experimental tinha 40 plantas e está localizado no Campus Professora Cinobelina Elvas, Universidade Federal do Piauí, em Bom Jesus, PI. Os tratamentos consistiram em plantas submetidas a poda de renovação e de limpeza. Amostras de flores, frutos e folhas foram coletadas ao longo dos estádios de desenvolvimento fenológico, congeladas em nitrogênio líquido e liofilizadas para a extração e determinação de açúcares solúveis totais (AST), açúcares redutores (AR) e amido. Os teores de AST em flores, frutos e folhas foram superiores nas plantas submetidas a poda de renovação. Os níveis de açúcares redutores foram maiores no tratamento poda de limpeza enquanto que flores e folhas seguiram comportamento semelhantes. O amido em frutos foi semelhante para ambos os tratamentos. Conclui-se que a poda influencia a dinâmica dos carboidratos entre os órgãos durante os estádios reprodutivos de Anonna squamosa L.