O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos da suplementação de ácido palmítico (AP) em diferentes concentrações (100μM e 200μM), do extrato de jambolão (J-0,1mol) e da combinação dos dois antioxidantes em um diluidor para criopreservação de espermatozoides ovinos, na qualidade seminal. Seis carneiros da raça Dorper foram utilizados, sendo coletadas seis amostras por animal com o auxílio de uma fêmea em estro, utilizando uma vagina artificial. Após a avaliação imediata positiva dos ejaculados, foi feito o pool destes, diluído em TRIS-Gema e dividido de acordo com os tratamentos: T1 (AP-100μM), T2 (AP-200μM), T3 (AP-100μM + J-0,1mol), T4 (AP-200μM + J-0,1mol) e T5 (J-0,1mol). As amostras foram envasadas em palhetas de 0,25ml e criopreservadas com uso da máquina TK 3000®. Após 5 dias de armazenamento em botijão criogênico foram realizadas as análises pós-criopreservação, incluindo o teste de termorresistência (TTR), integridade da membrana plasmática, funcionalidade da mitocôndria e cinética espermática pelo sistema de análise computadorizada de sêmen (CASA). A Análise de Variância (ANOVA) e o teste não paramétrico H de Kruskal-Wallis foram utilizados para verificar diferenças entre as médias dos grupos, enquanto que o teste não paramétrico de Wilcoxon foi utilizado para comparar as médias antes e após a congelação. O teste não-paramétrico de Friedman foi utilizado para verificar diferenças entre os tempos e o post-hoc foi aplicado para verificar diferenças em pares. Os dados foram digitados no Excel e analisados no programa IBM Statistical Package for the Social Sciences versão 20.0, adotando-se um nível de significância de 5% (p<0,05). No que se refere ao TTR, não houve diferença significativa nos valores de motilidade nos tratamentos T1, T2 e T3 (p>0,05) em relação aos tempos observados. Observou-se também que não houve diferença significativa entre os resultados de vigor para o T5 nos diferentes tempos observados (P>0,05). Durante a análise da integridade da membrana plasmática, observou-se um resultado significativo no T1 em relação aos outros tratamentos e ao grupo controle (p<0,05). Conclui-se que a concentração de 100μM de ácido palmítico estabeleceu uma melhor qualidade dos espermatozoides ovinos após a criopreservação, além do que a adição de 0,1mol de extrato de jambolão ao diluidor influenciou positivamente na manutenção do vigor espermático pós-descongelação