A piscicultura tem se caracterizado como importante atividade do ponto de vista econômico e social, considerando-se o grande potencial existente dos recursos hídricos nas mais variadas regiões do país. Ela representa a principal fonte de proteína de origem animal, de excelente qualidade nutricional, especialmente para as comunidades ribeirinhas. No entanto, os custos com alimentação na piscicultura são elevados, condição que tem exigido a busca por fontes alternativos de ingredientes, que possam ser incorporados nas rações destes animais. Com esta perspectiva a presente pesquisa destinou-se avaliar o desempenho, de tilápias-do-nilo (Oreochromis niloticus), alimentadas com dietas contendo diferentes níveis de inclusão da moringa (Moringa oleífera), bem como avaliar parâmetros histológicos relacionados ao trato intestinal. As rações experimentais foram constituídas de níveis de inclusão da moringa 0% (ração controle), 5, 10 e 15%, sendo rações formuladas com 28% de PB e 3.000 kcal de ED/kg da dieta. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro tratamento e cinco repetições, com os animais distribuídos em 20 tanques, totalizando 300 juvenis. A unidade experimental era constituída de 10 indivíduos por tanque. Foram avaliados o ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar, taxa de crescimento específico, consumo total de proteína bruta, taxa de eficiência proteica, viabilidade criatória dos peixes, bem como a incidência de metacromasia no trato intestinal, pela técnica do azul de toluidina. Os peixes foram avaliados no primeiro dia do experimento, após a adaptação, e aos 20, 40 e 60 dias. Concluiu-se que: a moringa (Moringa oleífera), fundamentando-se nos parâmetros de desempenho, bem como na viabilidade criatória, índice de eficiência produtiva e taxa de crescimento específico, pode ser incluída em rações de juvenis de tilápia-do-nilo, até 15%. Porém, histologicamente e, provavelmente, fisiologicamente não se recomenda o uso de Moringa oleifera na formulação de ração de juvenis de tilápia-do-Nilo em nível superior a 5