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Banca de QUALIFICAÇÃO: ELVANIA MARIA DA SILVA COSTA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: ELVANIA MARIA DA SILVA COSTA
DATA: 08/11/2016
HORA: 08:00
LOCAL: sala de video conferencia
TÍTULO: Protease e levedura em dietas para frangos de corte
PALAVRAS-CHAVES: enzimas
PÁGINAS: 46
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Zootecnia
SUBÁREA: Nutrição e Alimentação Animal
ESPECIALIDADE: Avaliação de Alimentos para Animais
RESUMO:

Objetivou-se avaliar a inclusão de protease e levedura da cana-de-açúcar em dietas para aves quanto ao desempenho, peso de órgãos, biometria intestinal, composição química e deposição de nutrientes da carcaça total além da viabilidade econômica das rações na fase de 1 a 7 dias de idade (experimento I), e quanto ao desempenho produtivo, peso de órgãos, comprimento de intestino, rendimentos de carcaça e dos cortes nobres e, qualidade da cama no período de 22 a 42 dias de idade (experimento II). Em cada um dos experimentos, foram utilizados 700 frangos de corte machos da linhagem Ross. O delineamento adotado foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial 1 (dieta controle positivo) +2 (sem e com enzima protease) x3 (níveis de levedura: 0, 6 e 12%), totalizando sete tratamentos com cinco repetições, sendo 20 aves por unidade experimental. A inclusão ou não da enzima protease com 12% de levedura da cana-de-açúcar em dietas para pintos de corte, apresentam pior desempenho produtivo e menor teor de umidade na composição química corporal, além de mostrar-se menos viável economicamente. Na fase de 22 a 42 dias de idade, aves alimentadas com dietas contendo enzima protease associada com 12% de levedura da cana-de-açúcar, diminuem o desempenho produtivo, aumentam a excreção de nitrogênio na cama, com alterações no peso dos órgãos.

 

 

 


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1650875 - LEILANE ROCHA BARROS DOURADO
Interno - 423442 - AGUSTINHO VALENTE DE FIGUEIREDO
Interno - 423289 - JOAO BATISTA LOPES
Notícia cadastrada em: 03/11/2016 09:50
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