A cultivar de capim-elefante BRS Capiaçu (Pennisetum purpureum Schum) se destaca das demais cultivares por apresentar alta produtividade, além de ser alternativa mais barata que culturas tradicionais de milho para produção de silagem, por ser uma cultura perene e não requer compra anual de sementes. Com isso, o objetivo dessa pesquisa é avaliar se o uso de inoculante bacteriano melhoram as características fermentativas, microbiológicas e a composição química de silagens da cultivar BRS Capiaçu em diferentes idades de corte. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x3. Não houve interação entre idades de corte e aplicação de inoculante nos valores de fibra em detergente ácido (FDA), lignina (LIG), nitrogênio insolúvel em detergente neutro (NIDN) e extrato etéreo (EE). Nas idades de corte 110 e 135 dias, houve aumento nos teores de FDA e LIG e redução nos teores de NIDN e EE. A aplicação de inoculante aumentou os teores de FDA e diminuiu os conteúdos de NIDN e EE. Houve interação significativa entre idades de corte e aplicação de inoculante nos valores de pH, nitrogênio amoniacal (N-NH3) e perdas por efluentes (PE). Maiores teores de proteína bruta (PB) e menores teores de FDNcp, foram encontrados nas silagens aos 85 dias com aplicação de inoculante. A aplicação de inoculante aumentou os conteúdos de FDA e não diferiu dos tratamentos sem aplicação de inoculante quanto aos valores de lignina. A aplicação de inoculante nas silagens aos 85 dias permitiu melhor conservação do alimento, melhorando a eficiência microbiológica e diminuindo perdas nutricionais da silagem de BRS Capiaçu.