Banca de QUALIFICAÇÃO: ELIUDE SÁ SOARES MAGALHÃES
Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: ELIUDE SÁ SOARES MAGALHÃES
DATA: 13/01/2021
HORA: 09:00
LOCAL: Sala Virtual
TÍTULO: Comparação de diferentes métodos de precipitação em proteínas da carne caprina
PALAVRAS-CHAVES: Carne caprina; nutrientes, HPLC, separação, proteínas
PÁGINAS: 87
GRANDE ÁREA: Ciências Exatas e da Terra
ÁREA: Química
SUBÁREA: Química Analítica
ESPECIALIDADE: Separação
RESUMO:
A precipitação é uma técnica de purificação comum utilizada para concentrar proteínas, esse processo de separar uma proteína de uma solução como um sólido se dá alterando a solubilidade da proteína com a adição de um reagente. De todos os métodos de precipitação de proteínas, são mais destacados a precipitação de proteínas por adição de sais neutros e por adição de solventes orgânicos em virtude de seu custo efetivo. Devido à grande importância dos métodos de precipitação para o processamento de amostras em proteômica, os protocolos de acetonitrila, etanol, acetona e sulfato de amônio foram comparados para extrato proteico obtido de carne caprina em termos de recuperação de proteína e perfis proteicos analisados por HPLC-SEC-DAD.
MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1635927 - EDIVAN CARVALHO VIEIRA
Interno - 2059797 - HERBERT DE SOUSA BARBOSA
Interno - 2351542 - CICERO ALVES LOPES JUNIOR
Interno - 2350685 - BENEDITO BATISTA FARIAS FILHO
Interno - 228.997.313-00 - MARIA CONCEICAO SOARES MENESES LAGE - PARIS VIII