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Banca de QUALIFICAÇÃO: MARAYLLA INÁCIO DE MORAES

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: MARAYLLA INÁCIO DE MORAES
DATA: 14/10/2014
HORA: 10:00
LOCAL: Auditório do Departamento de Química
TÍTULO:

Biorredução de aldeídos e cetonas utilizando células íntegras de Phaseolus

lunatus L. cultivadas no estado do Piauí.


PALAVRAS-CHAVES:

Palavras-chave: Biotransformação; enzimas; Phaseolus lunatus L.


PÁGINAS: 24
GRANDE ÁREA: Ciências Exatas e da Terra
ÁREA: Química
SUBÁREA: Química Orgânica
RESUMO:

Os termos biocatálise ou biotransformação refere-se ao processo em que um

catalisador biológico - as enzimas - é utilizado para realizar transformações

químicas em compostos orgânicos. A utilização dos biocatalisadores

(microrganismos ou partes de plantas) é observada por atuarem como catalisadores

específicos e quirais em vários tipos de reações orgânica. A possibilidade de

obtenção de produtos quirais em sua forma pura, acompanhada das condições

brandas de reação, baixo consumo energético e do impacto ambiental reduzido

são algumas peculiaridades que tornam os bioprocessos cada vez mais atrativos.

O feijão-fava (Phaseolus lunatus L.) é uma hortaliça da família Fabaceae, e

uma das quatro espécies do gênero Phaseolus explorada comercialmente no

mundo. O presente trabalho tem por objetivo realizar biorreduções de compostos

carbonilados através de reações enzimáticas de biocatalisadores vegetais da

espécie Phaseolus lunatus L., cujas biorreduções terão como substratos, aldeídos

e cetonas aromáticos e cíclicos, onde as enzimas presentes nos biocatalisadores

oriundos do feijão-fava irão proporcionar os álcoois desejados.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1802405 - ALLANA KELLEN LIMA SANTOS
Interno - 1551616 - CHISTIANE MENDES FEITOSA
Interno - 1714193 - JOSE MILTON ELIAS DE MATOS
Notícia cadastrada em: 07/10/2014 15:07
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