News

Banca de QUALIFICAÇÃO: RONALDO DOS SANTOS SOUSA JUNIOR

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: RONALDO DOS SANTOS SOUSA JUNIOR
DATA: 12/12/2017
HORA: 14:30
LOCAL: Auditorio do depto de Quimica
TÍTULO: Elaboração de um complexo de inclusão a partir de um constituinte isolado de Platonia insignis Mart (bacurizeiro).
PALAVRAS-CHAVES: 1,3-diestearil-2-oleil-glicerol, Ciclodextrina, Complexo de inclusão, Formulação farmacêutica.
PÁGINAS: 80
GRANDE ÁREA: Ciências Exatas e da Terra
ÁREA: Química
SUBÁREA: Química Orgânica
ESPECIALIDADE: Química dos Produtos Naturais
RESUMO:

Dentre as riquezas da flora brasileira, a espécie Platonia insignus Mart., conhecida como bacurizeiro, é uma planta de grande importância econômica para os estados da região Nordeste. O bacuri é o fruto da espécie P. insignis Mart., e apresenta em sua semente, dentre outros compostos, o 1,3-diestearil-2-oleil-glicerol (TG1). Estudos demonstram que TG1 em estudos in vivo com camundongos tem mostrado um efeito benéfico sobre o défice de aprendizagem e de memória, além de outras relevantes atividades farmacológicas. Diante disso, Este estudo teve como objetivo obter e caracterizar uma formulação farmacêutica a partir de complexos de inclusão do composto TG1 com β-ciclodextrina (β-CD). O preparo foi feito utilizando-se a técnica de malaxagem e a caracterização foi feita através das técnicas, a saber: espectroscopia na região do infravermelho, análise termogravimétrica, difração de raios-X e calorimetria exploratória diferencial. Estas técnicas evidenciaram a possível formação de complexos de inclusão entre TG1 e β-CD. Portanto, os resultados obtidos são promissores para elaboração de uma futura formulação farmacêutica com o complexo.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - 1551616 - CHISTIANE MENDES FEITOSA
Interno - 778.751.253-91 - FRANCISCO DAS CHAGAS ALVES LIMA - UESPI
Interno - 2059797 - HERBERT DE SOUSA BARBOSA
Interno - 1714193 - JOSE MILTON ELIAS DE MATOS
Notícia cadastrada em: 09/12/2017 21:30
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | © UFRN | sigjb09.ufpi.br.instancia1 07/11/2024 18:19