Na olericultura, o manejo adequado dos nutrientes via fertirrigação contribui significativamente para as culturas expressarem seu potencial produtivo. O excesso de sais fertilizantes tem sido uma problemática constante no cultivo em ambiente protegido, em especial em culturas de alto valor agregado, como o Pimentão colorido. As informações obtidas em literatura sugerem que o Si tem grande potencial para a melhoria da produção agrícola brasileira, visto que estudos mostram que culturas podem se beneficiar desse elemento, minimizando efeitos causados por estresse abiótico nas plantas. O estudo foi conduzido na área experimental da Universidade Federal do Piauí, Campus Professora Cinobelina Elvas. Para condução do experimento adotou-se delineamento em blocos casualizados, em esquema fatorial 6 x 2, com 4 repetições, sendo seis níveis de salinidade inicial da solução nutritiva (S1 = 1,20; S2 = 2,25; S3 = 3,27; S4 = 4,34; S5 = 5,28 e S6 = 6,14 dS m 1 ) e dois manejos de fertirrigação, sendo avaliados conforme presença e ausência de silício. As variáveis analisadas foram: Número de fruto, biomassa fresca e seca, mensurando produção e produtividade da cultura. Os resultados revelaram que uso do silicato de sódio via foliar associado a fertirrigação com diferentes níveis de salinidade não influenciou no desempenho produtivo e qualitativo dos frutos do híbrido Rubia R, nem nas variáveis estudadas, biomassa seca e fresca da cultura do Pimentão. Por outro lado, a produtividade e qualidade dos frutos, é afetada com o incremento dos níveis de salinidade, com perdas significativas a partir da salinidade 3,27 dS m 1 , não sendo amenizada no manejo com aplicação do Silicato de Sódio.