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CMR0090 - MICROBIOLOGIA DO PESCADO - Turma: 01 (2018.2)

Tópicos Aulas
Apresentação da disciplina e introdução a microbiologia (07/08/2018 - 07/08/2018)
    
Inicia em 15/08/2018 às 0h 0 e finaliza em 22/08/2018 às 23h 59
Microbiologia geral: virologia (08/08/2018 - 08/08/2018)
   Aula1 e 2_vírus.pdf 
Microbiologia geral: procariontes (15/08/2018 - 15/08/2018)
Microbiologia geral: eucariontes (21/08/2018 - 21/08/2018)
Aula prática: coloração de Gram (Turmas 1 e 2) (22/08/2018 - 22/08/2018)
Aula prática: coloração de Gram (Turma 3 e 4) (28/08/2018 - 28/08/2018)
Resolução de exercícios práticos (29/08/2018 - 29/08/2018)
1ª Avaliação Parcial (04/09/2018 - 04/09/2018)
Nutrição e cultivo de microrganismos (05/09/2018 - 12/09/2018)
Aula prática: nutrição e cultivo microbiano (Turmas 1 e 2 - Laboratório A) (Turmas 3 e 4 - laboratório B) (18/09/2018 - 19/09/2018)
Controle químico e físico dos microrganismos (25/09/2018 - 26/09/2018)
Resolução de exercícios práticos (02/10/2018 - 02/10/2018)
2ª Avaliação Parcial (03/10/2018 - 03/10/2018)
Características do pescado - análise sensorial (09/10/2018 - 10/10/2018)
Microbiota natural do pescado (16/10/2018 - 16/10/2018)
Normas e padrões microbiológicos para a indústria do pescado (17/10/2018 - 23/10/2018)
Resolução de exercícios práticos (24/10/2018 - 24/10/2018)
Aula prática: manipulação higienica (turmas A, B, C e D) (30/10/2018 - 31/10/2018)
Microrganismos causadores de DTA de importância para a indústria do pescado (06/11/2018 - 27/11/2018)
3ª Avaliação Parcial (28/11/2018 - 28/11/2018)
Frequências da Turma
# Matrícula AGO SET OUT NOV Total
07 08 14 15 21 22 28 29 04 05 11 12 18 19 25 26 02 03 09 10 16 17 23 24 30 31 06 07 13 14 20 21 27 28
1 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 4
2 2017914**** 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
3 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 2015903**** 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
5 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 2017902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
7 2017912**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
8 2017912**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
9 2017913**** 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
10 2017913**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
11 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
12 201495**** 0 0 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
13 2016905**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
14 2017909**** 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
15 2016903**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 4
16 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
17 2017914**** 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
18 2017913**** 0 0 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
19 2017914**** 0 0 2 2 2 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 14
20 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
21 2016901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
22 2017913**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
23 2015904**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
24 2017900**** 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 6
25 2016905**** 0 0 2 2 2 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 10
26 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
27 2017913**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
28 201496**** 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
29 2015901**** 0 0 0 0 2 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 8
30 201493**** 0 0 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
31 2016902**** 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
32 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
33 2015905**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
34 2017913**** 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
35 2017913**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
36 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
37 2017914**** 0 0 2 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6
38 2015902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
39 2017914**** 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 6
40 2016905**** 0 0 2 0 0 0 0 0 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 54
41 2017913**** 2 2 2 2 2 0 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 66
42 2017912**** 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
43 2017913**** 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
44 2015905**** 0 0 2 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
45 2015905**** 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
46 2017913**** 0 0 2 0 2 0 0 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 58
47 201395**** 0 0 2 2 2 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 14
48 2015905**** 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2016902**** 5,2 9,8 6,9 7.3 0 AM
2 2015901**** 5,0 9,8 6,5 7.1 0 AM
3 2017913**** 8,3 7,1 6,6 7.3 0 AM
4 2017914**** 9,8 9,7 7,7 9.1 0 AM
5 2017914**** 3,8 9,6 4,9 8.5 7.3 0 EF
6 2017912**** 9,5 9,0 7,6 8.7 0 AM
7 2017913**** 9,4 10,0 6,8 8.7 0 AM
8 2016905**** 8,0 8,0 8,9 8.3 0 AM
9 2017914**** 9,1 10,0 8,8 9.3 0 AM
10 2017914**** 2,3 5,8 5,8 7.3 6.0 0 EF
11 2015905**** 6,2 7,4 8,2 7.3 0 AM
12 2017914**** 7,5 9,6 5,5 7.5 0 AM
13 2017914**** 6,8 7,0 7,8 7.2 0 AM
14 201496**** 6,2 9,8 5,3 7.1 0 AM
15 2017914**** 7,9 9,6 6,2 7.9 0 AM
16 2015905**** 0,0 6,4 5,3 3.9 0 RN
17 201395**** 0,0 0,0 0,0 0.0 0 RN
18 2017913**** 3,8 8,8 6,4 7.0 6.7 0 EF
19 2017900**** 9,5 9,3 10,0 9.6 0 AM
20 2016903**** 6,2 9,8 4,9 7.0 0 AM
21 2017909**** 4,8 7,8 5,7 8.0 7.1 0 EF
22 2017913**** 6,4 5,3 4,3 4.5 4.9 0 RN
23 2017913**** 0,8 0,0 0,0 0.3 0 RN
24 2017913**** 0,0 0,0 0,0 0.0 0 RN
25 2017914**** 6,1 7,3 4,3 7.0 6.5 0 EF
26 2016901**** 8,3 5,0 7,0 8.0 7.4 0 EF
27 2017913**** 3,1 4,3 4,2 3.9 0 RN
28 2017914**** 6,4 9,8 5,6 7.3 0 AM
29 2017914**** 8,5 9,8 6,9 8.4 0 AM
30 2015902**** 5,3 8,8 5,8 9.5 8.1 0 EF
31 2016905**** 8,1 9,8 8,6 8.8 0 AM
32 2017914**** 0,0 0,0 0,0 0.0 0 RN
33 2017914**** 2,7 4,1 3,9 3.6 0 RN
34 201495**** 5,5 9,6 6,7 7.3 0 AM
35 201493**** 9,1 9,8 9,4 9.4 0 AM
36 2015903**** 0,4 6,6 3,9 3.6 0 RN
37 2017914**** 4,3 4,2 7,4 6.7 6.0 0 EF
38 2017902**** 9,4 10,0 7,1 8.8 0 AM
39 2017913**** 7,8 9,8 8,4 8.7 0 AM
40 2017912**** 9,5 9,8 9,0 9.4 0 AM
41 2017912**** 8,2 3,1 5,1 7.0 6.3 0 EF
42 2017913**** 7,8 9,3 7,9 8.3 0 AM
43 2017913**** 8,0 6,4 6,4 6.5 6.7 0 EF
44 2015905**** 8,2 9,8 5,7 7.9 0 AM
45 2016905**** 4,6 3,8 7,8 7.5 6.5 0 EF
46 2017914**** 3,3 4,4 4,4 5.0 4.5 0 RN
47 2015904**** 7,9 9,4 8,0 8.4 0 AM
48 2015905**** 3,9 7,6 7,4 7.5 6.9 0 EF

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Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Classificação e características gerais dos microorganismos (procariontes, vírus, nematóides, fungos, algas e eucariontes protozoários). Utilização dos microorganismos na indústria alimentícia (fermentações e sua importância econômica). Microorganismos na higiene e tecnologia do pescado. Intoxicação e infecção alimentar pelo pescado. Microorganismos do meio ambiente industrial, água e ingredientes. Análise sensorial e microbiológica do pescado. Controle microbiológico, segundo o método de conservação aplicado.
Objetivos: Conhecer os principais microrganismos envolvidos na contaminaçao e deterioraçao do pescado; Avaliar a qualidade microbioloógica do pescado; Conhecer os limites aceitáveis das bactérias presentes no pescado, através das legislaçoes vigentes; Detectar falhas nos processos de manipulaçao, acondicionamento, tranporte e processamento do pescado
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: • Aulas teóricas;
• Aulas práticas em laboratório;
• Listas de exercício;
• Grupos de estudos em sala de aula;
• Seminários em grupo.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: Serão realizadas 3 avaliações parciais e apresentação de trabalho em grupo.
Horário de atendimento:
Bibliografia:
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
07/08/2018
07/08/2018
Apresentação da disciplina e introdução a microbiologia
08/08/2018
08/08/2018
Microbiologia geral: virologia
15/08/2018
15/08/2018
Microbiologia geral: procariontes
21/08/2018
21/08/2018
Microbiologia geral: eucariontes
22/08/2018
22/08/2018
Aula prática: coloração de Gram (Turmas 1 e 2)
28/08/2018
28/08/2018
Aula prática: coloração de Gram (Turma 3 e 4)
29/08/2018
29/08/2018
Resolução de exercícios práticos
04/09/2018
04/09/2018
1ª Avaliação Parcial
05/09/2018
12/09/2018
Nutrição e cultivo de microrganismos
18/09/2018
19/09/2018
Aula prática: nutrição e cultivo microbiano (Turmas 1 e 2 - Laboratório A) (Turmas 3 e 4 - laboratório B)
25/09/2018
26/09/2018
Controle químico e físico dos microrganismos
02/10/2018
02/10/2018
Resolução de exercícios práticos
03/10/2018
03/10/2018
2ª Avaliação Parcial
09/10/2018
10/10/2018
Características do pescado - análise sensorial
16/10/2018
16/10/2018
Microbiota natural do pescado
17/10/2018
23/10/2018
Normas e padrões microbiológicos para a indústria do pescado
24/10/2018
24/10/2018
Resolução de exercícios práticos
30/10/2018
31/10/2018
Aula prática: manipulação higienica (turmas A, B, C e D)
06/11/2018
27/11/2018
Microrganismos causadores de DTA de importância para a indústria do pescado
28/11/2018
28/11/2018
3ª Avaliação Parcial
Avaliações
Data Descrição
04/09/2018 1ª Avaliação
10/10/2018 2ª Avaliação
27/11/2018 3ª Avaliação
28/11/2018 4ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
Exame final 07/12/2018
2ª Chamada da 3ª AP 03/12/2018
Segunda chamada 2ªAP 22/10/2018
Alteração da data da 2ª Avaliação 27/09/2018
Aula Prática 17/09/2018
Local da 2ªChamada 10/09/2018
Local da aula prática do dia 22/08/18 22/08/2018
Aula prática de Coloração de Gram 21/08/2018

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb09.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.1163 07/11/2024 21:26