• Esta turma ainda não possui um plano cadastrado.
  • Esta turma ainda não possui um plano cadastrado.
  • O sistema entrará em processo de atualização de funcionalidades às 22:30. Pedimos a todos que salvem seus trabalhos para que não haja transtornos.
    Agradecemos a compreensão, em 15 minutos o sistema estará de volta.

-

CMR0122 - ADMINISTRACAO E LEGISLACAO PESQUEIRA - Turma: 01 (2018.1)

Tópicos Aulas
administração de atividades aquícolas (26/02/2018 - 27/03/2018)
Avaliação de desempenho das atividades de administração aquícolas (02/04/2018 - 02/04/2018)
Administração pesqueira (03/04/2018 - 30/04/2018)
Legislação pesqueira (01/05/2018 - 05/06/2018)
Administração de unidades pesqueira e aquícolas (15/05/2018 - 19/06/2018)

ADMINSITRAÇÃO DE UNIDADES PESQUEIRA E AQUÍCOLAS

   AVALIAÇÕES 
Car@s alun@s, para concluir as avalições e proferir notas das unidades, solicito que em grupo de três pessoas realizarem um pequeno relatório das atividades realizadas ao longo da disciplina. Segue modelo em anexo. Prazo de entrega até 29/05/19 ás 23h59 no e-mail: prof.josenildo.pesca@gmail.com
Avaliações preliminares (25/06/2018 - 25/06/2018)

Avaliações finais

Análise das avaliações e encerramento do semestre (26/06/2018 - 26/06/2018)
Frequências da Turma
# Matrícula FEV MAR ABR MAI JUN Total
26 27 05 06 12 13 19 20 26 27 02 03 09 10 16 17 23 24 30 01 07 08 14 15 21 22 28 29 04 05 11 12 18 19 25 26
1 201395**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 2018902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 201495**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 201392**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
5 201493**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 20124**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
7 201491**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
8 201495**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
9 20125**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
10 201492**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
11 201495**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 201493**** 0,0 0,0 0,0 0.0 0 RN
2 201395**** 9,0 9,0 9,0 9.0 0 AM
3 201495**** 8,0 8,0 8,0 8.0 0 AM
4 201495**** 9,5 9,5 9,5 9.5 0 AM
5 201492**** 9,5 9,5 9,5 9.5 0 AM
6 201495**** 8,0 8,0 8,0 8.0 0 AM
7 201491**** 9,0 9,0 9,0 9.0 0 AM
8 201392**** 9,5 9,5 9,5 9.5 0 AM
9 20124**** 9,0 9,0 9,0 9.0 0 AM
10 20125**** 9,0 9,0 9,0 9.0 0 AM
11 2018902**** 9,0 9,0 9,0 9.0 0 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa:
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: • Aulas teórico-conceituais participativas, com exemplos demonstrativos e estudos de caso em unidade demonstrativa (20h);
• Aulas práticas – Prática em gestão de unidades de conservação APA DO DELTA DE PARNAIBA (16h);
• Cenários técnico-vivenciais e dinâmicas de grupos – Proposta de gestão da unidade demonstrativa em aquicultura (16 h);
• Seminários em grupo sobre: apresentação/relatório de diagnóstico da realidade do Marketing pescado dos mercados de Parnaíba e análise do marketing das empresas Guabi, Beraqua e PescaMar; e proposta de legislação e política pesqueira/aquícola do Estado do Piauí (16 h);
• Avaliações (8h).
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: a) Os alunos serão avaliados através da seguinte sistemática:
• 1ª avaliação será de forma: Marketing de divulgação do curso de Engenharia de Pesca com a doação de pescado para o Restaurante Universitário – RU, Grupos: a) Despesca; b) Logística e divulgação; c) pré-beneficiamento; e d) capacitação dos calouros. Cada grupo deve entregar um relatório em Word de suas atividades realizadas (50% da nota) e Avaliação escrita (50% da nota);
• 2ª avaliação será de forma: Avaliação escrita (50% da nota); e Prática – Edificação do Projeto de Reforma do Laboratório de Propagação Artificial de Peixes (50% da nota).
• 3ª avaliação será distribuída: Relatório em Word e apresentação em Power Point do exercício de gestão da Estação de Aquicultura (50% da nota) e relatório de execução do Projeto de Reforma do Laboratório de Propagação Artificial de Peixes (50% da nota).
• Prova Final (Todo assunto).
Horário de atendimento: Todas ás terças-feiras a tarde.
Bibliografia: Caddy, J. F.; Mahon, R. (1996) Puntos de referencia para La ordenación pesquera. Documento Técnico de Pesca. Roma: FOOD AND AGRICULTURE ORGANIZATION OF UNITED NATIONS. 374: 109 p.
Caddy, J.F. (1986). Stock assessment in data-limited situations - the experience in tropical fisheries and its possible relevance to evaluation of invertebrate resources. In: Jamierson, G.S. & N. Bourne [eds] North Pacific workshop on stock assessment and management of invertebrates. Can. Spec. Publ. Fish. Aquat. Sci. 92:379-392.
CHIAVENATO, Idalberto – Introdução à Teoria Geral da Administração. São Paulo; Editora Campus; 2004.
CORIAT, Benjamín. Nuevas teorías de la empresa. Benjamín Coriat y Oliver Weinstein; con prólogo de María Inés Barbero. – 1ª Ed. – Carapachay : Lenguaje claro Editora. 224p. 2011.DRUCKER, Peter. Introdução à Administração. São Paulo: Pioneira, 1998.
FAO. (1995) Consulta técnica sobre el enfoque precautorio para la pesca de captura. Informe de pesca 527. Reunión realizada por el gobierno de Suecia en cooperación con la FAO, Estocolmo..
FAO. (1995) Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación, Código de Conducta para la Pesca Responsable. Roma - 46 pp.
FAO. (2005) Guía del administrador pesquero: medidas de ordenación y su aplicación - documento técnico de pesca 434. Recuperado en 27 de marzo de 2015, de www.fao.org/docrep/008/y3427s/y3427s00.htm
FAO. (2007) Food and Agricultural Organization of the United Nations. The state of world fisheries and aquaculture 2006 (SOFIA). Rome: FAO.
FAO. (2009) Fisheries management. 2. The ecosystem approach to fisheries. Human dimensions of the ecosystem approach to fisheries. FAO Technical Guidelines for Responsible Fisheries. No. 4, Suppl. 2, Add. 2. Rome, FAO.
FAO. (2009) La ordenación pesquera: enfoque de los ecosistemas en la pesca. Orientaciones técnicas para la pesca responsable. Roma.
FAO. (2009) Orientación técnica para la pesca responsable. La ordenación pesquera 2. No. 4, Suppl. 2, Add. 1.
FAO. (2010) Manual de evaluación de los recursos pesqueros. La ordenación pesquera. Orientaciones técnicas para la pesca responsable. Supl. 2, Add. 2. Recuperado en 27 de Marzo de 2015, de www.fao.org/docrep/006/x8498s/x8498s00.HTM
FAO. (2013) Putting into practice an ecosystem approach to fisheries. recuperado en 27 de marzo de 2015, de www.fao.org/docrep/009/a0191e/a0191e00.htm.
FAO. (2014) El estado mundial de La pesca y La acuicultura 2014. Recuperado en 15 de Junho de 2014, de http://www.fao.org/docrep/013/i1820s/i1820s.pdf.
MAXIMIANO, A. C. A. Introdução à Administração. São Paulo: Atlas, 2006.
DIAS-NETO, J. 2003. Gestão do uso dos recursos pesqueiros marinhos no Brasil. Brasília: IBAMA, 242 p.
PAIVA, Melquiades Pinto. Fundamentos da administração Pesqueira. Edição:1ª – EDIÇÃO, Editora/Grupo Associado: THESAURUS. 1986.
_________. Administração Pesqueira no Brasil. 1 edição. Interciência, 2004.
FARIA, José Herinque de. Gestão participativa: relações de poder e de trabalho nas organizações. Atlas, São Paulo, 2009.
LEAL FILHO, José Garcia. Gestão Participativa: teoria e prática para criação de organizações que aprendem. 3ª edição. Curitiba: Juruá, 2011. 152p.
KOTLER, Philip. Trad. Ailton Bomfim Brandão. Administração de marketing: Análise, planejamento, implementação e controle. 5 ed. São Paulo: Atlas 1998, 693 p.
BAREFOOT, Darren e SZABO, Julie. Manual de Marketing em Mídias Sociais. Editora NOVATEC. 1ª ed. São Paulo. 2010 256 p.
Maldonado, F.; Santos, A. C. (2006) Cooperativas de pescadores artesanais: uma análise sob a perspectiva teórica. Organizações Rurais & Agroindustriais, Lavras, v. 8, n. 3, p. 323-333.
Perry, R.I., R. Purdon. G.E. Gillespie & E. Blewet (2005). Canada’s phased approach to new and developing fisheries: concept and practice. In: Assessment and management of new and developing fisheries in data-limited situations. Univ. of Alaska, Alaska Sea Grant.
Pope, J.G. and J.G. Shepherd, (1982) A simple method for the consistent interpretation of catch-at-age data. J.Cons.CIEM, 40:176–84
Pope, J.G., (1982) Background to scientific advice on fisheries Management. Lab.Leafl.Dir. Fish.Res.G.B., (54):26 p.
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
26/02/2018
27/03/2018
administração de atividades aquícolas
02/04/2018
02/04/2018
Avaliação de desempenho das atividades de administração aquícolas
03/04/2018
30/04/2018
Administração pesqueira
01/05/2018
05/06/2018
Legislação pesqueira
15/05/2018
19/06/2018
Administração de unidades pesqueira e aquícolas
25/06/2018
25/06/2018
Avaliações preliminares
26/06/2018
26/06/2018
Análise das avaliações e encerramento do semestre
Avaliações
Data Descrição
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma

Nenhum item foi encontrado

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb07.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.1163 07/11/2024 22:22