-

CBT0019 - ADMINISTRACAO APLICADA AO TURISMO - Turma: 01 (2018.1)

Tópicos Aulas
Evolução da Teoria Administrativa (19/03/2018 - 02/04/2018)
   Texto 03 para o trabalho 
Este texto é um dos três que deverão compor o trabalho.
AS CARACTERÍSTICAS DAS EMPRESAS TURÍSTICAS E SEUS COMPONENTES (05/04/2018 - 12/04/2018)
  Texto 01 para o trabalho 
Este texto é um dos três que deverão compor o trabalho.
  Texto 02 para o trabalho 
Este texto é um dos três que deverão compor o trabalho.
ADMINISTRAÇÃO HOTELEIRA (16/04/2018 - 23/04/2018)
DESENHO ORGANIZACIONAL (26/04/2018 - 03/05/2018)
ESTRATÉGIA EMPRESARIAL (07/05/2018 - 31/05/2018)
QUALIDADE NOS SERVIÇOS (04/06/2018 - 11/06/2018)
ORGANIZAÇÃO, SISTEMAS E MÉTODOS (14/06/2018 - 14/06/2018)
PLANO DE NEGÓCIOS (18/06/2018 - 28/06/2018)
Frequências da Turma
# Matrícula MAR ABR MAI JUN Total
01 05 08 12 15 19 22 26 29 02 05 09 12 16 19 23 26 30 03 07 10 14 17 21 24 28 31 04 07 11 14 18 21 25 28
1 2017902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6
2 2017901**** 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
3 2017900**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 2017900**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
5 2017902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
6 2017911**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
7 2017911**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
8 2015903**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
9 2017902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
10 2017902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
11 2017902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
12 2017902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
13 2017900**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
14 2015903**** 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 70
15 2017910**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
16 2017910**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
17 2017900**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
18 2017908**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 2
19 2016904**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
20 2017902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
21 2017901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
22 2017910**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
23 2017902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
24 2017902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
25 2017902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
26 2017902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
27 2017908**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
28 2017902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
29 2017900**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
30 2017902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
31 2017902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
32 2016905**** 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 70
33 2017902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2017902**** 9,0 7,5 5,5 7.3 6 AM
2 2017910**** 7,0 6,0 7,8 8.5 7.7 0 EF
3 2017901**** 9,0 9,5 8,0 8.8 0 AM
4 2017902**** 5,0 5,0 9,0 9.5 7.9 0 EF
5 2017902**** 6,0 3,0 0,0 3.0 0 RN
6 2017910**** 7,5 6,0 9,0 7.5 2 AM
7 2015903**** 7,0 7,0 7,0 7.0 0 AM
8 2015903**** 0,0 0,0 0,0 0.0 60 RF
9 2017910**** 7,5 0,0 4,5 0.0 2.0 0 RN
10 2017901**** 9,0 8,5 5,5 7.7 4 AM
11 2017902**** 7,5 7,0 9,0 7.8 2 AM
12 2017902**** 6,0 2,5 9,0 8.5 7.2 0 EF
13 2017900**** 7,0 3,0 6,8 9.5 7.6 0 EF
14 2017908**** 0,0 2,0 3,1 1.7 2 RN
15 2017902**** 7,5 9,0 8,0 8.2 0 AM
16 2017902**** 9,0 5,5 9,0 7.8 4 AM
17 2017911**** 5,0 3,0 7,0 7.0 6.0 2 EF
18 2017902**** 7,5 10,0 7,0 8.2 2 AM
19 2017902**** 7,5 4,5 10,0 7.3 0 AM
20 2017902**** 5,0 6,0 4,5 6.0 5.6 2 RN
21 2017902**** 6,0 2,5 0,0 2.8 0 RN
22 2016904**** 7,5 3,5 9,4 8.5 7.7 2 EF
23 2017900**** 7,5 8,5 10,0 8.7 0 AM
24 2017900**** 7,0 4,5 7,8 8.0 7.2 2 EF
25 2017900**** 7,5 7,0 7,8 7.4 2 AM
26 2017902**** 7,5 4,0 8,0 1.0 3.8 4 RN
27 2017908**** 7,5 4,0 5,0 4.5 5.0 0 RN
28 2017902**** 7,5 0,5 4,3 4.5 4.3 2 RN
29 2017911**** 7,0 7,0 6,0 9.0 7.9 0 EF
30 2017900**** 7,5 3,0 8,0 9.5 7.9 2 EF
31 2017902**** 5,0 3,0 6,8 9.0 7.0 0 EF
32 2016905**** 0,0 0,0 0,0 0.0 60 RF
33 2017902**** 6,0 3,0 0,0 3.0 2 RN

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa:
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: Os procedimentos que serão utilizados no intuito de atingir os objetivos propostos para esta disciplina constituem-se em:
a) Aulas expositivas e dialogadas;
b) Análise e interpretação de situações reais vivenciadas no ambiente organizacional;
c) Discussão de assuntos atuais relacionados com o conteúdo programático;
Dinâmicas de grupo que tragam ao aluno o desenvolvimento do senso crítico e analítico frente a realidade empresarial do setor turístico.
Para tanto, utilizar-se-á os seguintes instrumentos didáticos: Datashow/ Estudos de Casos/ Dinâmicas de Grupo/ Quadro
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: As avaliações ocorrerão em conformidade com os anseios de aprendizado dos alunos, porém serão propostas, inicialmente, as seguintes avaliações:
1. Trabalho em grupo (25% da nota final)
2. Prova Escrita (25% da nota final)
3.Trabalho em Grupo (25% da nota final)
4. Position Paper (25% da nota final)
Horário de atendimento: Segundas e Quintas das 16h as 18h
Bibliografia: Bibliografia Básica:

ACERENZA, Miguel. Administração do Turismo. São Paulo: EDUSC, 2002.

MAXIMIANO, Antonio Cesar A. Teoria Geral da Administração – Da Revolução Urbana à Revolução Digital. São Paulo: Ed. Atlas, 2002.

GIANESI, Irineu G. N.; CORRÊA, Henrique Luiz. Administração Estratégica de Serviços. São Paulo: Ed. Atlas, 1994.

Bibliografia Complementar:

ALMEIDA, Martinho Isnard Ribeiro de. Manual de planejamento estratégico. São Paulo: Atlas, 2003.

ANDRADE, R. O B de., AMBONI, N. TGA – teoria geral da administração: das origens às perspectivas contemporâneas. São Paulo: Mbooks, 2007.

ANSOFF, Igor. A Nova Estratégia Empresarial. São Paulo: Ed. Atlas, 1991.

BENI, Mário C. Política e Planejamento do Turismo no Brasil. São Paulo: Aleph, 2006.

CHIAVENATO, Idalberto. Administração de empresas: uma abordagem contingêncial 3.ed. São Paulo: Makron Books, 1995.

HAMEL, G.; PRAHALAD L. K. Competindo para o Futuro. São Paulo: Ed. Campus, 1995.

MINTZBERG, H. O Processo da estratégia. São Paulo: Bookman, 2001.

MORIN, Edgar. Introdução ao Pensamento Complexo. Lisboa: Instituto Piaget, s.d.

MORGAN, G. Imagens da Organização. São Paulo: Ed. Atlas, 1996.

PETROCCHI, Mário. Turismo: Planejamento e Gestão. São Paulo: Pearson/Prenctice Hall, 2009.

STONER, JAMES A. F., FREEMAN. R. EDWARD Administração. São Paulo: Prentice-Hall do Brasil, 1999.

TOMELIN, Carlos Alberto. Mercado de Agências de Viagens e Turismo: Como competir diante das novas tecnologias. São Paulo: Aleph, 2001

Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
19/03/2018
02/04/2018
Evolução da Teoria Administrativa
05/04/2018
12/04/2018
AS CARACTERÍSTICAS DAS EMPRESAS TURÍSTICAS E SEUS COMPONENTES
16/04/2018
23/04/2018
ADMINISTRAÇÃO HOTELEIRA
26/04/2018
03/05/2018
DESENHO ORGANIZACIONAL
07/05/2018
31/05/2018
ESTRATÉGIA EMPRESARIAL
04/06/2018
11/06/2018
QUALIDADE NOS SERVIÇOS
14/06/2018
14/06/2018
ORGANIZAÇÃO, SISTEMAS E MÉTODOS
18/06/2018
28/06/2018
PLANO DE NEGÓCIOS
Avaliações
Data Descrição
05/04/2018 1ª Avaliação
11/05/2018 2ª Avaliação
28/06/2018 3ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
Conteúdo para a 2ª prova 16/05/2018
Aula do dia 09/05 08/05/2018
Orientações para o trabalho em grupo 18/04/2018
Retorno do professor Vicente 18/03/2018

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb09.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.1163 07/11/2024 20:26