-
CMR0020 - QUIMICA APLICADA AS CIENCIAS BIOLOGICAS - Turma: 01 (2017.1)
conceitos básicos e métodos de separação de misturas
-Definição e propriedades das soluções
-Fatores que interferem no processo de solubilização (interação intermolecular,temperatura, pressão)
-Unidades de concentração (molaridade,normalidade,partes por milhão,fração molar, porcentagem)
-propriedades coligativas (abaixamento da pressão de vapor, elevação da temperatura de ebulição, abaixamento da temperatura de congelamento, osmometria.)
-Definição
-Constante de equilibrio
-fatores que interferem no equilibrio
-Princípio de Lê Chatelier
-Efeito do ion comun.
Definição
Equilíbrio ácido-base,
Solução tampão,
Indicadores ácido-base,
Volumetria de neutralização
Identificação de funções químicas (alcools, cetonas, aldeidos, acido carboxilico, amina, amida,eter, esteres, anidridos)
Nenhum item foi encontrado
Título
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb07.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.1163 07/11/2024 22:44