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CMR0109 - TECNOLOGIA DO PESCADO II - Turma: 01 (2016.2)

Tópicos Aulas
Apresentação da ementa da disciplina, desenvolvimento do primeiro tópico do conteúdo programático (15/09/2016 - 15/09/2016)
   material frio met conservação.pdf 
O pescado industrializado:Conhecer os aspectos gerais da industrialização e consumo do pescado a nível mundial e nacional (22/09/2016 - 22/09/2016)
A indústria pesqueira mundial ;O Brasil e o pescado processado;Legislação aplicada à industria de processamento de pescado (29/09/2016 - 29/09/2016)
Princípios aplicados à conservação do pescado: Esterilização do pescado;Critérios de escolha para aplicação dos princípios e os métodos utilizados (06/10/2016 - 06/10/2016)
1ª Avaliação de Tec. do Pescado II; Aula: O uso do frio no pescado processado;Tratamento de pescado a bordo ; O gelo e suas características de conservação ; Aplicação metodológica do gelo no pescado capturado (pesca/aquicultura); O metabissulfito, seu controle e normas legais de aplicação em camarões e lagostas. (13/10/2016 - 13/10/2016)
O uso do frio no pescado processado:Refrigeração do pescado: Métodos de congelamento do pescado ; A nucleação e cristalização nos processos de congelamento ; Características do pescado congelado ; O glazeamento do pescado congelado ; Problemas inerentes ao pescado congelado (20/10/2016 - 20/10/2016)
Produtos pesqueiros curados - Salga : Tipos de salga : O sal e suas características , Elaboração de salmouras ; Pescado defumado : A fumaça e seus componentes ; A defumação e a oxidação dos lipídeos (27/10/2016 - 27/10/2016)
2º Avaliação de Tec do Pescado II; Pescado marinado : A ação dos agentes químicos sobre o pH ; Tipos de produtos pesqueiros marinados : O sabor e a aceitação de produtos marinados (03/11/2016 - 03/11/2016)
1ª Aula prática de Tec do Pescado II: EXTRAÇÃO DE AGAR PARA ELABORAÇÃO DE GELATINA (10/11/2016 - 10/11/2016)
Métodos combinados: O enlatamento de pescado ; Histórico do enlatamento ;Caracterização do pescado para o enlatamento ;A ação conservante dos métodos combinados no enlatamento; Critérios de esterilização aplicados no enlatamento de pescado; O controle de qualidade dos produtos pesqueiros enlatados (17/11/2016 - 17/11/2016)
Aproveitamento de subprodutos pesqueiros : O óleo de pescado ; Ensilados ; Solúveis de pescado ;Novos produtos (24/11/2016 - 24/11/2016)
2ª Aula prática de Tec do Pescado II: Elaboração de Hamburguer de Peixe (01/12/2016 - 01/12/2016)
3ª Aula Prática de Tec do Pescado II: Extração de agar e elaboração de produto alimentício a base de algas marinhas (08/12/2016 - 08/12/2016)
3ª Avaliação de Tec do Pescado II (15/12/2016 - 15/12/2016)
Outros métodos de conservação do pescado : Pescado irradiado ; Atmosferas modificadas ; Liofilização do pescado ; Minced: Pasta de pescado (22/12/2016 - 22/12/2016)
Orientação para elaboração de relatórios (29/12/2016 - 29/12/2016)
Estudo dirigido e revisão para a avaliação final da dsiciplina (05/01/2017 - 05/01/2017)
Avaliação Final de Tec do Pescado II; Entrega do resultado da avaliação das práticas de laboratório (12/01/2017 - 12/01/2017)
Entrega do resultado final da disciplina (19/01/2017 - 19/01/2017)
Frequências da Turma
# Matrícula SET OUT NOV DEZ JAN Total
15 22 29 06 13 20 27 03 10 17 24 01 08 15 22 29 05 12 19
1 201490**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 201395**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 201393**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 201392**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
5 201490**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 201392**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
7 201492**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
8 20124**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
9 20124**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
10 201390**** 4 0 0 0 0 0 0 0 0 4 4 0 4 0 0 0 0 0 0 16
11 201493**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
12 201393**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
13 201491**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
14 201390**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
15 201493**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
16 201491**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
17 201490**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
18 201492**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
19 201393**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
20 201392**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 201392**** 5,0 6,5 9,0 7.5 7.2 0 EF
2 201395**** 5,0 6,5 7,7 7.5 7.0 0 EF
3 201493**** 6,0 3,5 7,5 7.0 6.4 0 EF
4 201493**** 4,0 1,5 10,0 8.0 6.6 0 EF
5 20124**** 6,0 6,0 7,6 5.6 6.1 0 EF
6 201492**** 5,5 4,0 8,3 9.0 7.5 0 EF
7 201393**** 2,5 3,5 8,1 4.0 4.4 0 RN
8 201392**** 6,5 3,0 9,2 5.8 6.0 0 EF
9 201490**** 5,5 5,5 8,9 7.5 7.1 0 EF
10 20124**** 5,0 2,0 9,1 7.0 6.2 0 EF
11 201491**** 6,0 6,5 8,5 7.0 0 AM
12 201491**** 4,0 4,0 9,0 10.0 7.9 0 EF
13 201492**** 3,5 2,0 10,0 6.7 6.0 0 EF
14 201490**** 6,0 4,0 6,8 8.0 6.8 0 EF
15 201393**** 4,0 2,0 8,0 9.0 6.9 0 EF
16 201392**** 3,5 2,5 9,0 7.5 6.3 0 EF
17 201490**** 6,0 7,0 9,4 7.5 0 AM
18 201390**** 7,5 3,5 9,6 8.0 7.5 0 EF
19 201393**** 3,5 0,0 6,1 3.2 0 RN
20 201390**** 6,0 3,5 7,5 7.0 6.4 0 EF

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Plano de Curso

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Notícias da Turma
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Título

Data
Nova data da avaliação final de TEC1 e TEC2 19/12/2016
MÉDIAS DA DISCPLINA TEC DO PESCADO II 17/12/2016
Local da 2ª Avaliação e 2ª Aula prática de TECN do PESCADO II 30/11/2016
Aula do dia 24 de novembro de 2016 22/11/2016
1ª aula prática de TECII 16/11/2016

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb09.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.1163 07/11/2024 22:32