Boa tarde prezados alunos
Gostaria de indicar um livro. Eu adquiri mas o meu ainda não chegou. De qualquer maneira eu vi o sumário e gostei muito da proposta.
como o livro é lançamento ele está com um valor bem acessível.
Segue abaixo o sumário do livro. São 200 paginas e o preço está por 63,90.
O link do site é: Planctologia e a Produção de Alimento Vivo – RiMa Editora (editorarima.com.br)
Sumário
Capítulo 1
Planctologia e a Produção de Alimento Vivo
Planctologia 19
Coleta de organismos planctônicos 20
Conservação das amostras 23
Importância para a aquicultura 25
Produção de alimento vivo 26
Características gerais de fitoplanctônicos para uso
como alimento vivo 29
Características gerais de zooplanctônicos para uso
como alimento vivo 31
Referências 34
Capítulo 2
Plâncton
Introdução 37
Ambiente Aquático 38
Informações gerais 38
Ecossistemas continentais 39
Ecossistemas marinhos 39
Ecossistemas estuarinos 40
Divisões dos ambientes aquáticos 42
Divisões do plâncton 49
Informações gerais 49
Dimensões 50
Biótopo 50
Distribuição na coluna d’água 51
Ciclo de vida 51
Tipo de nutrição 52
Classificação biológica 53
Informações gerais 53
Produtividade nos ambientes aquáticos 53
Bacterioplâncton 57
Fitoplâncton 59
Zooplâncton 60
Distribuição temporal do plâncton 61
Migração diária 61
Distribuição sazonal 63
Adaptações à vida planctônica 64
Referências 67
Capítulo 3
Produção de Microalgas
Introdução 71
Características gerais 74
Reprodução 74
Eutrofização e florações 75
Cultivo de microalgas 81
Histórico de produção 81
Sistemas de cultivo 82
Produção em escala comercial 86
Requisitos de cultivo 89
Obtenção de cepa 91
Meios de cultura 93
Fatores limitantes e controladores 95
Acompanhamento das culturas 97
Aplicação na aquicultura 108
Biotecnologia aplicada às microalgas 109
Principais espécies de interesse 112
Referências 115
Capítulo 4
Produção de Zooplâncton
Introdução 119
Classificação por Biótopo 123
Limnozooplâncton 122
Halizooplâncton 124
Cladóceros 125
Informações gerais 125
Cultivo 131
Copépodos 135
Informações gerais 135
Cultivo 141
Rotíferos 144
Informações gerais 144
Cultivo 150
Artêmia 155
Informações gerais 155
Cultivo 161
Descapsulação 165
Enriquecimento ou bioencapsulação 168
Branconetas 170
Referências 171
Capítulo 5
Outros Organismos Utilizados como Alimento Vivo
Introdução 175
Larvas de Quironomídeos 176
Informações gerais 176
Uso na aquicultura 178
Protozoários 180
Informações gerais 180
Uso na aquicultura 181
Microvermes 183
Informações gerais 183
Uso na aquicultura 185
Enquitréia 187
Informações gerais 187
Uso na aquicultura 188
BFT 191
Informações gerais 191
Uso na aquicultura 194
Outros Organismos 195
Blackworms 195
Ostracoda 197
Outros crustáceos 200
Perifíton 201
Referências 204