Boa tarde!
Informo que estarei tirando dúvidas sobre o conteúdo da 2ª avaliação (que ocorrerá dia 02/07/2016, próximo sábado das 14h às 16h. Em seguida, teremos aula prática) hoje (28/06) das 16h às 20h; amanhã (quarta 29/06) das 16h30 às 20h, na sala que divido com Prof. Tavares.
Nessa quinta-feira (30/06) teremos aula dúvida ou plantão de dúvidas das 20h às 22h. Aguardem confirmação da sala em notificação amanhã. Os que não puderem comparecer favor entrar em contato por e-mail acmancin@ufpi.edu.br para podermos agendar uma data alternativa.
Os pontos mais importantes de carboidratos são: identificação de aldose e cetose em estrutura aberta ou fechada, identificação de carbono anomérico e sua importância, o que são anômeros alfa e beta, o que são epímeros e o que são isômeros como identificá-los, o que são carbonos quirais ou assimétricos (como identificá-los), o que são enantiômeros ou isômeros ópticos (D e L) e como identificá-los, o que são açúcares redutores e como identificá-los, tipo de ligação glicosídica alfa e beta e identificação, exemplos e função dos carboidratos, redução e oxidação dos carboidratos.
Os pontos mais importantes de lipideos são: funções e classificação de lipideos, vantagens de se armazenar lipideos como fonte de energia, definição e identificação de lipideo anfipático, definição e tipos de lipideos que formam micelas, semelhança entre lipideos anfipáticos e sabão, diferenças entre óleos e gorduras.